レストラン&バー

●日本料理「しなの」●寿司「海津」●鉄板焼「やまさち」

●日本料理「しなの」●寿司「海津」●鉄板焼「やまさち」 オンライン予約

●日本料理「しなの」●寿司「海津」●鉄板焼「やまさち」

●日本料理「しなの」●寿司「海津」●鉄板焼「やまさち」

●日本料理「しなの」●寿司「海津」●鉄板焼「やまさち」

  • ●日本料理「しなの」●寿司「海津」●鉄板焼「やまさち」

  • ●日本料理「しなの」●寿司「海津」●鉄板焼「やまさち」

  • ●日本料理「しなの」●寿司「海津」●鉄板焼「やまさち」

信州の豊かな自然に育まれた新鮮な食材を活用した、信州ならではの味覚を存分にお楽しみいただけます。寿司「海津」・鉄板焼「やまさち」も併設しております。

logo_kaidu
本格的な江戸前寿司と”ひとてま”かけた”仕込み”や”仕事”でここでしか味わえない”肴”をゆっくりとご堪能ください。

logo_yamasachi
誕生日や記念日など”特別な日”に利用いただける店舗として、音や香りなど目の前で体感いただきながら信州の豊かな自然で育まれた食材をお楽しみいただけます。

  • 鉄板焼「やまさち」 人気の信州和牛コース

    鉄板焼「やまさち」 人気の信州和牛コース

    信州の豊かな大地が育んだ信州牛・野菜など地元の食材を存分にご堪能いただける内容に一新いたします。 人気のカウンター席で食材の“音”や“香り”をライブ…

    【料金】【ランチメニュー】
    “やまさちランチ” ¥2,500
    信州和牛コース“豊穣”ほうじょう(信州和牛サーロイン)¥5,800 
                       (信州和牛フィレ)¥7,300
    【ディナーコース】
    鉄板焼コース“欅”(けやき) ¥7,500
    鉄板焼コース“山茶花”(さざんか) ¥10,000
    鉄板焼コース“山桜”(やまざくら) ¥13,800

  • <信越本線130周年記念> 飲み比べセット &信州の肴

    <信越本線130周年記念> 飲み比べセット &信州の肴

    信越本線130周年を記念し期間限定メニューをご用意いたしました。 信州の地酒を信州サーモンや旬の食材を肴に味わう“じっくり飲める”特別セットです…

    【料金】¥6,000

  • ◆日本料理「しなの」 クリスマス鉄板焼コース◆

    ◆日本料理「しなの」 クリスマス鉄板焼コース◆

    日本料理「しなの」では鉄板焼「やまさち」コーナーにて”クリスマス鉄板焼コース”を ご用意いたしました。目の前で焼き上げられる”音”や食材の”香り”を…

    【料金】お一人様¥12,000(消費税・サービス料込)

お祝い会席

嬉しい日に大切な人たちと膳を囲む。
大切な人への感謝の気持ちを込めた祝いの会席を「しなの」がご用意いたしました。

お料理は特別なお祝いのためだけにご用意する、お祝い会席3つのコースからお選びいただけます。
お子様用のお祝い膳もございます。

顔合せ(ブライダル)、お宮参り(お食い初め)、七五三、誕生日、退職祝い、長寿祝い、結納など、佳き日のお席にご利用ください。

ご利用は4名様より、ご予約にて承ります。
※5日前までにお申し込みください。

お祝い会席 【華】 6,500【扇】8,000円【雅】10,000円

前菜
手綱寿司 いくら 黒豆
吸物
鯛焼き目 紅白大根人参
お造(3人前~)
鯛姿盛り
煮物
季節の煮物
焼物
旬の焼物
揚物
旬の揚物
食事
赤飯 香の物 味噌椀
甘味
旬のもの

※鯛の姿盛りは8,000円からご用意しております。
※お子様用のお祝い膳もご用意しております(お一人様3000円)
※料金はサービス料・消費税を含んでおります。

寿司「海津」

営業時間  11:30 ~ 14:30 17:30 ~ 21:30(L.O.21:00)

本格的な江戸前寿司を気軽に楽しく召し上がっていただけるよう努めています。
旬の魚をはじめとしたこだわりの素材の味わいをぜひご賞味ください。

寿司会席 潮騒
  • 先付2品 刺身 煮物 揚物 にぎり寿司 吸物 デザート
  • 1名様 ¥8,000
     
にぎり寿司 湊
  • 先付 にぎり寿司 お椀 デザート
  • 1名様 ¥5,200

※料金はサービス料・消費税を含んでおります。

鉄板焼「やまさち」

営業時間  11:30 ~ 14:30 17:30 ~ 21:30(L.O.21:00)

和牛の美味しさを受け継ぎ、信州の大自然で育った信州和牛のきめ細かな肉質と深みある味わいを、本格鉄板焼で、ぜひご賞味ください。

     
やまさちランチ
  • 小鉢 サラダ(小) 信州アルプス牛モモ肉 ホタテ焼き 御飯 味噌椀 香の物 デザート
  • 1名様 ¥2,500
     
鉄板焼 山茶花
  • 前菜 スープ 本日の魚介焼き
    信州和牛フィレ(80g)または 信州和牛サーロイン(100g)
    食事セット デザート
    コーヒー または 紅茶
  • 1名様 ¥10,000
鉄板焼 山桜
  • 前菜 カルパッチョ スープ オマール海老と本日の魚介焼き
    信州和牛フィレ(80g)または 信州和牛サーロイン(100g)
    食事セット デザート
    コーヒー または 紅茶
  • 1名様 ¥13,800
     

※料金はサービス料・消費税を含んでおります。

シェフの紹介・メッセージ

●日本料理「しなの」●寿司「海津」●鉄板焼「やまさち」

日本料理「しなの」 料理長 高橋万寿男

しなのの“味の核”でもある大切な「出汁」は昆布と鰹節でじっくり時間をかけて出汁を取りそれぞれの料理の味付けに用います。
昼・夜それぞれのメニューには季節感と旬の食材を大切にし、料理コンテストで培った盛り付けや演出にも工夫を凝らし五味(甘味・辛味・酸味・渋み・苦み)と五法(生・焼く・煮る・蒸す・揚げる)を取り入れた料理を提供します。

基本情報

【営業時間】
11:30〜14:30
17:30〜21:30(L.O. 21:00)

レストランご予約・お問い合わせ

050-3155-3236

ご予約・お問い合わせ

ページの先頭へ

チェックイン

ご宿泊日数

部屋数

一室あたりの人数

© Hotel Metropolitan Nagano All Rights Reserved.

レストラン予約